Datenschutz

Die vorliegende Datenschutzerklärung informiert Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung, Speicherung und Verarbeitung von Personendaten auf der Website naadisnaa.ch.

Die Datenschutzerklärung kann jederzeit unter Benachrichtigung auf dieser Website angepasst werden.

Rechtsgrundlagen

Die Website naadisnaa.ch unterliegt dem schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) und erfüllt auch die Anforderungen von allfällig anwendbarem ausländischem Datenschutzrecht wie z.B. der Datenschutzgrundverordnung der Europäischen Union.

Personendaten

Personendaten sind diejenigen Angaben, die sich einer bestimmten Person zuordnen lassen bzw. Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zulassen. Dazu gehören insbesondere Name, E-Mail und IP-Adresse. naadisnaa.ch vertritt einen proaktiven Ansatz in Bezug auf den Schutz Ihrer Daten und erfasst Personendaten nur in dem Umfang, als für das Betreiben der Website erforderlich und hilfreich. Personendaten werden niemals an Dritte weitergegeben.

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Ein Cookie ist eine kleine Textdatei, die beim Besuch einer Website auf Ihrem Computer bzw. Mobilgerät gespeichert wird. Cookies enthalten typischerweise den Namen der Website sowie einen Identifikationscode. Bei jedem Folgebesuch sendet Ihr Webbrowser das Cookie an die Website zurück, so dass diese Sie wiedererkennt und sich an ihre personalisierten Details oder Einstellungen erinnert.

Falls Sie nicht möchten, dass Cookies auf Ihrem Computer gespeichert werden, können Sie das in den Systemeinstellungen der meisten Webbrowser veranlassen. Die Deaktivierung von Cookies kann zu Einschränkungen des Surferlebnisses führen.

Kommentare

Unter den Beiträgen auf naadisnaa.ch können Kommentare hinterlassen werden. Dabei werden neben der IP-Adresse nur diejenigen Angaben gespeichert, welche die Benutzerinnen und Benutzer der Website selbst erfassen.

Dienste von Drittanbietern

Hosting
Unsere Website wird bei der Firma Hostpoint AG in CH-8640 Rapperswil-Jona gehostet. Hostpoint AG stellt uns Dienstleistungen wie Speicherplatz, Rechnerkapazität, Datenbankdienste und Sicherheitsleistungen zur Verfügung, durch die diese Website betrieben werden kann. Hostpoint AG speichert und verarbeitet Zugriffsdaten auf diese Website. Bitte beachten Sie diesbezüglich die Datenschutzerklärung von Hostpoint AG.

Akismet und Jetpack
naadisnaa.ch nutzt das Plugin Akismet, ein Dienst, der in der Kommentarfunktion echte Kommentare von Spam-Kommentaren unterscheidet. Ebenso wird auf dieser Website das Plugin Jetpack eingesetzt, durch das eine statistische Auswertung der Besucherzugriffe ermöglicht wird.

Sowohl Akismet wie auch Jetpack werden von der Firma Automattic Inc., San Francisco, CA 94110, USA betrieben, die zur Bereitstellung ihrer Dienste gewisse Zugriffsdaten auf diese Website erfassen kann. Informationen zur Datenerhebung und -verarbeitung durch Automattic Inc. finden Sie hier.

Vimeo
Unsere Website bindet in den Beiträgen vereinzelt Videos der Plattform Vimeo ein. Vimeo wird von der Firma Vimeo Inc., New York, NY 10011, USA betrieben, die zur Bereitstellung ihrer Dienste gewisse Zugriffsdaten auf diese Website erfassen kann. Informationen zur Datenerhebung und -verarbeitung durch Vimeo Inc. finden Sie hier.

Instagram
Auf unserer Website werden Bilder von Instagram eingebunden. Instagram wird von der Firma Instagram Inc., Menlo Park, CA 94025, USA betrieben, die zur Bereitstellung ihrer Dienste gewisse Zugriffsdaten auf diese Website erfassen kann. Informationen zur Datenerhebung und -verarbeitung durch Instagram Inc. finden Sie hier.

Auskunftsrecht

Sie haben das Recht, jederzeit gemäss Art. 8 DSG Auskunft über die über Sie gespeicherten Daten anzuforderrn sowie deren Berichtigung oder Löschung zu beantragen. Unsere Kontaktinformationen finden Sie im Impressum.

17. Mai 2018